Verbesserte Cookies
So hier meine verbesserten Cookies.
Das Rezept ist im Prinzip gleich geblieben nur wurde etwas weniger Zucker und Mehl verwendet, dafür aber zusätzlich 20g Kakao. Auch wurde der Schokoladenanteil um 25% erhöht. Durch den hohen Schokoladenanteil scheint sich die Backzeit verkürzt zu haben. Es sind jetzt hier nur noch 14min.
Rezept:
- 2 Eier + 100g weißer Zucker + 120g Brauner Zucker -> verrühren
- ca. 5 Tropfen Vanilleextrakt + 5g Salz + 5g Natriumbikarbonat hinzugeben und verrühren
- 200g Butter hinzugeben und verrühren
- 350g Mehl + 20g Kakao (Nesquik o.Ä.) hinzugeben und verrühren
- 200g zerhackte Schokolade hinzugeben und verrühren
- mit einem Teelöffel das ganze portionieren und auf ein Blech mit Backpapier geben
- 13-15min bei 150°C Oberhitze backen
- abkühlen lassen, essen! 🙂
Sie sind noch nicht perfekt, also freut euch auf Version 2.1. 😉